51. Möhren-Zucchinisalat (vegan)

Salate für Bremen (vegan)

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51. Möhren-Zucchinisalat (vegan)

Beitragvon koch » Fr 20. Okt 2023, 00:49

51. Möhren-Zucchinisalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zucchini
1 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
einige frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

Zuerst waschen Sie alle Gemüsesorten gründlich. Verwenden Sie einen Gemüseschäler, um die Möhren zu schälen.

Dann schneiden Sie die Möhren und Zucchini in dünne Streifen. Sie können dafür auch einen Gemüseschneider verwenden, wenn Sie einen haben.

Die rote Paprika sollten Sie waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schälen und schneiden Sie die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, den Apfelessig und den Senf. Rühren Sie alles gut um, bis Sie eine leckere Salatsoße haben.

Jetzt geben Sie alle vorbereiteten Gemüse in eine große Salatschüssel.

Gießen Sie die Salatsoße über das Gemüse und vermengen Sie alles gut miteinander. Vergessen Sie nicht, etwas Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzuzufügen.

Lassen Sie den Salat für etwa 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit er schön durchzieht.

Unser Tipp:
Wenn Sie servieren, garnieren Sie den Salat mit frischen Kräutern.

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